Воскресенье, 05.05.2024, 13:49
Мир моих удовольствий

Я думаю говорить о том, что это мыло ручной работы сделано из натуральных компонентов - не стоит. Миндальное или масло оливы, виноградных косточек или всего по чуть-чуть... Ах! (мечтательно). Но я - не об этом, сегодня я - об АРОМАТАХ...

Жасминовый...


Из цветков Жасмина душистого (Jasminum odoratissimum), Жасмина крупноцветного (Jasminum grandiflorum) и Жасмина индийского (Jasminum sambac) добывают душистое эфирное масло (точнее, абсолю), которое используется в производстве духов и ладана).Жасмин индийский (Jasminum sambac), или самбак — национальный цветок Индонезии, где он называется «Мелати», и Филиппин, где он называется «Сампагита».В Индонезии жасмин — главный цветок на свадебных церемониях этнических индонезийцев.Жасмин белый — национальный цветок Пакистана, где он известен как «Чамбели».Jasminum fluminense — широко распространённый сорняк на Гавайях, где он называется неточным названием «бразильский жасмин».



Лимонный...


Мякоть плодов содержит значительное количество органических кислот (лимонная, яблочная), пектиновые вещества, сахара (до 3,5 %), каротин, фитонциды; витамины — тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота (до 0,085 %), рутин, флавоноиды, производные кумарина, галактуроновую кислоту, сесквитерпены, гесперидин, эриоцитрин, эридиктиол. В семенах имеются жирное масло и горькое вещество лимонин. Жирное масло найдено также в ветках и листьях (0,24 %). В коре обнаружен гликозид цитронин.

Характерный запах лимона обусловлен наличием эфирного (лимонного) масла в различных частях растения.


Клубнично-виноградный...
 


 Клубника - Плоды содержат сахара (6—9,5 %), лимонную, яблочную, хинную, салициловую, фосфорную кислоты, при созревании появляется янтарная, следы шикимовой и гликолевой кислот; витамин C, пектиновые вещества, антоцианы, каротин, эфирное масло, следы витамина В; флавоноиды — кверцетин, кверцитрин. Аромат клубники активно применяется в косметической отрасли.
Виноград -
По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:

  1. Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
  2. Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
  3. Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
  4. Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.



Кофе...


В природе существует около 70 видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до 10-метровых великанов.
  • Вольтер выпивал по 50 чашек кофе в день и дожил до весьма почтенного возраста — 83 года. Он умер от рака предстательной железы, испытывая несколько последних лет сильные боли, для уменьшения которых принимал опий. [42].
  • Горячим поклонником кофе был Людвиг Ван Бетховен, который всегда варил его из 60 зёрен[42] (или 64 [43]).

Парфюмированный запах...

Душистые вещества
Сырьём для душистых веществ растительного происхождения служат прежде всего лепестки цветов, плоды, листья, корни растений эфироносов. Из них путём паровой перегонки и экстракции получают эфирные масла или при дальнейшем сгущении «цветочную помаду». Розовое, кориандровое, сандаловое масло
применяются как самостоятельные душистые вещества. Листья пачули,
семена кориандра, дубовый мох применяются в виде настоев. Как правило,
вещества растительного происхождения составляют основную ароматическую массу духов.




Сливки с кофе...

Молотый кофе залить кипятком и варить на небольшом огне 5 минут.
Затем соединить с подогретыми сливками, перемешать, влить в кофейник и
немного остудить.

Далее разлить кофе в чашки, добавить сахар и подать на стол.

Кофе со сливками готов! но это рецепт для еды, хотя хочу открыть секрет: тссс... в это мыло, действительно добавляются натуральные сливки и натуральный кофе....



Персик...


В мякоти плодов персиках присутствуют:

В косточках есть горькое миндальное масло и амигдалин.

Меню сайта
Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz